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강좌명 [00806] 수제커피 전문가 과정 
강사명
강좌시간 2021/04/05 ~ 2021/04/30
강의시간 월수금 13:30~15:30
정원 3명
수강료 600,000원 / 200,000원(재료비)
• Handdrip Coffee Master 자격인증서 발급.
• 수강료와 재료비는(원두200g 1만5천원) 함께 결재하여 주세요.
• 공지된 교육일정 외 개인 맞춤 일정으로 참여 가능합니다.
• 궁금한 사항은 홈페이지 문의를 이용해 주세요.
전화문의는 마스터주쌤: 010-9025-2274

Handdrip Coffe Master 자격인증서 발급.
핸드드립 전문가
handdrip수제커피 HM 명인추출법 전수과정.

밀라노 바리스타 아카데미는
전세계 산지별 커피 본연의 맛을 즐길 수 있는
품격있는 스페셜티커피, 하이엔드 커피문화의 발전과 성장을 추구합니다.


맛있는 커피란 ?
잘 영글은 제철 과일처럼
단맛이 풍부하고 산미가 적절히 겯들여져
밸런스가 좋은 커피가 맛있는 커피입니다.

보통 농도로 즐기는 맛있는 handdrip 수제커피의 추출수율은
에스프레소 문화권에서 제시하는 20% 내외가 아닌 10% 내외라는 사실!

커피는 추출 후에는 찌꺼기를 포함하여
90%에 가까운 잡미들을 대부분 버려야만
맛있는 커피를 만들 수 있는
섬세하면서도 예민한 신선 음료입니다.

어느 커피가게의 handdrip 커피맛이 좋지 않았다면
준비된 커피원두의 로스팅 상태가 불량하거나 잘못된 추출이 문제일 것입니다.

맛있는 커피에 대한 기본적인 개념과
재료에 대한 이해가 부족하면
아무리 열심히 정성을 다해 커피를 추출하고
TDS 농도와 추출수율을 열심히 계산하면서 내려보아도
맛있는 커피 한잔을 만든다는 것은 결코 쉬운 일이 아니랍니다.

커피를 만들 때마다 들쑥날쑥 매번마다 달라지는 커피의 맛?
문제가 있는 것이겠지요.

[ handdrip 추출 레시피의 중요성에 대하여 ]
handdrip 수제커피를 위한
다양한 추출도구들과 추출법들이 소개되고 있으나
완성도 면에서 아쉽고.. 퍼포먼스 위주의 방법들이 대부분입니다.

handdrip 수제커피를 다루는 바리스타는
품종과 산지별 커피의 향미 차이와 특징,
매력포인트를 잘 파악하고 있어야 하며
핫 & 아이스 커피, 진하기 농도에 따른 맛의 밸런스,
한결같은 결과를 만들어 낼 수 있는 전문성,
무엇보다 정확한 추출 레시피를 확보하고 있어야 합니다.


황금 레시피 완결판!
handdrip 수제커피를 위한
마스터 주쌤의 HM 명인추출법을 전수해 드립니다.

가배두림1호점과 단골카페 정이든,
밀라노바리스타아카데미의 교육 과정을 통해
수없이 검증되고 진보된 handdrip 수제커피 추출법의 끝판왕!

전세계 산지별 커피의 오리지날티를 추구하며
커피 한잔, 한잔의 완성도에 집중합니다.

깔끔하게 즐길 수 있는 페이퍼 필터 방식과
보다 풍부한 향미를 즐길 수 있는 flannel프란넬 융드립,
두가지 추출방식을 중심으로 공부합니다

밀라노 바리스타 아카데미는
MBC드라마 {커피프린스 1호점}의 커피학원으로 참여하여
바리스타라는 직업을 국내에 널리 알린
커피 교육 전문기관 입니다.
마스터 주상언 바리스타
커피명인, 플라이피셔
연세대학교 음악대학. 화우회17기

드라마 {커피프린스1호점}의 커피학원
밀라노 바리스타 아카데미 원장
(구)평촌 {가배두림1호점} 대표 (~2011)
단골카페 {정이든} 대표
수제커피와 티라미수 {호호미욜} 대표
강좌 진도 및 내용
1 회 맛있는 커피란? 마스터 주쌤의 SSGR 초간단 골드레시피
2 회 마스터 주쌤의 SSGR 초간단 골드레시피 실전적용, 커피 향미 평가를 위한 3단계 준비
3 회 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 - 마일드 커피 3종, 프리미엄 마일드커피(블루마운틴)
4 회 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 - 프리미엄 마일드커피 명인추출법(파카마라)
5 회 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 - 고객 맞춤형 3단계와 주쌤의 스트롱추출법2종 5단계
6 회 마스터주쌤의 HM 스트롱 명인추출법 3종 - 로맨틱 스트롱, 꿈의 스트롱, 킹 오브 스트롱
7 회 마스터 주쌤의 HM Best 명인추출법 5단계
8 회 마스터 주쌤의 HM Best 명인추출법 실전적용, 아이스 메뉴 실전적용
9 회 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 - 전세계 산지별 커피 Best 레시피 정리
10 회 flannel 융드립을 이용한 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 #1
11 회 flannel 융드립을 이용한 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 #2
12 회 프리미엄 마일드커피 명인추출법(게이샤) final 총정리!



 

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밀라노 바리스타 아카데미 호호미욜 대표 : 주상언