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강좌명 |
[00806] 수제커피 전문가 과정 |
강사명 |
마스터 주쌤 |
강좌시간 |
2025/01/01 ~ 2025/12/31 |
강의시간 |
월수금 19:00~21:00 |
정원 |
4명 |
수강료 |
1,000,000원 / 200,000원(재료비)
• Handdrip Coffee Master 자격인증서 발급. • 재료비는 별도이며 신청할 때 수강료와 함께 결재하여 주세요. • 공지된 교육일정 외 개인 맞춤 일정으로 참여 가능합니다. • 궁금한 사항은 홈페이지 문의를 이용해 주세요. 마스터주쌤 PHONE 010-9025-2274 |
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Handdrip Coffe Master 자격인증서 발급. 호호미욜 커피로스터스의 명품 handdrip,수제커피를 만들어내는 모든 레시피를 배울 수 있는 수제커피 전문가 과정입니다.
handdrip 핸드드립에 관련한 기술력은 상업적으로 성공을 거둔 미국이나 유럽의 독일, 이탈리아, 프랑스 어느 곳에서도 아직은 알아가는 과도기적 초보적 단계라 할 수 있습니다. 한결같이 맛있는 지속 가능한 커피, 취향에 맞는 커피를 만들어 낼 수 있는 완성형 핸드드립 레시피를 갖고 있는 곳을 찾기는 쉽지 않습니다.
한순간의 눈길과 환심을 얻기 위해 퍼포먼스에 치중한 어설픈 핸드드립 추출 레시피들은 모두 버리세요~
• 지금까지 세상에 없던 마스터 주쌤의 <SSGR 초간단 골든레시피> • handdrip.com 커피마스터 주쌤의 취향존중, 고객맞춤형 <수제커피 에센스 추출법> (산지별, 품종별, 로스팅 단계별, 마일드에서 스트롱까지 완벽하게 검증된 모든 수제커피 레시피들을 전수 받을 수 있습니다) • 취향저격, 시그니처 <마일드 스페셜 추출법> • 디카페인 수제커피 추출법 • 세상에 둘도 없는 <스페셜 스트롱 3종_로맨틱 스트롱, 꿈의 스프롱, 킹 오브 스트롱> • 마일드에서 스트롱까지 다양한 방식의 프리미엄 <flannel 융드립 추출법>
__________ 밀라노 바리스타 아카데미는 전세계 산지별 커피 본연의 맛을 즐길 수 있는 품격있는 스페셜티커피, 하이엔드 커피문화의 발전과 성장을 추구합니다.
맛있는 커피란 ? 잘 영글은 제철 과일처럼 단맛이 풍부하고 산미가 적절히 겯들여져 밸런스가 좋은 커피가 맛있는 커피입니다.
보통 농도로 즐기는 맛있는 handdrip 수제커피의 추출수율은 단지 10% 내외라는 사실!
커피는 추출 후에는 찌꺼기를 포함하여 90%에 가까운 잡미들을 대부분 버려야만 맛있는 커피를 만들 수 있는 섬세하면서도 예민한 신선 음료입니다.
맛있는 커피에 대한 기본적인 개념과 재료에 대한 이해가 부족하면 아무리 열심히 커피를 추출하고 TDS 농도와 추출수율을 계산하면서까지 맛있는 커피 한잔을 만든다는 것은 결코 쉬운 일이 아니랍니다. [ handdrip 추출 레시피의 중요성에 대하여 ] handdrip 수제커피를 위한 다양한 추출도구들과 추출법들이 소개되고 있으나 완성도 면에서 아쉽고.. 퍼포먼스 위주의 방법들이 대부분입니다.
handdrip 수제커피를 다루는 바리스타는 품종과 산지별 커피의 향미 차이와 특징, 매력포인트를 잘 파악하고 있어야 하며 핫 & 아이스 커피, 진하기 농도에 따른 맛의 밸런스, 한결같은 결과를 만들어 낼 수 있는 전문성, 무엇보다 정확한 추출 레시피를 확보하고 있어야 합니다.
수제커피 황금 레시피 완결판! 취향저격, 명품커피를 만들어 내는 마스터 주쌤의 모든 추출법들을 배울 수 있습니다.
가배두림1호점과 단골카페 정이든, 홍대 호호미욜 커피프린스1호점의 커피학원 ´밀라노바리스타아카데미´의 교육 과정을 통해 오랜 세월동안 검증된 handdrip 수제커피의 끝판왕!
전세계 산지별 커피의 오리지널리티를 추구하며 커피 한잔, 한잔의 완성도에 집중합니다.
깔끔하게 즐길 수 있는 페이퍼 필터 방식과 보다 풍부한 향미를 즐길 수 있는 flannel프란넬 융드립 등 handdrip.com 마스터 주쌤의 핸드드립 추출 기법들과 모든 레시피를 기술 전수 과정으로 배울 수 있습니다. --------------------------------------------- 찾아오는 길 ) 안양시 동안구 동안로 98, 선경목련아파트 상가동 1층 호호미욜
4호선 범계역 3 번출구에서 5분 정도 거리에 위치. (범계 초등학교 옆) |
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| 밀라노 바리스타 아카데미는 MBC드라마 {커피프린스 1호점}의 커피학원으로 참여하여 바리스타라는 직업을 국내에 널리 알린 커피 교육 전문기관 입니다. | | 마스터 주상언 바리스타 커피명인, 플라이피셔 연세대학교 음악대학. 화우회
드라마 {커피프린스1호점}의 커피학원 밀라노 바리스타 아카데미 원장 (구)평촌 {가배두림1호점} 대표 (~2011) 단골카페 {정이든} 대표 수제커피와 티라미수 {호호미욜} 대표 |
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강좌 진도 및 내용 | 1 회 | | 맛있는 커피란? 마스터 주쌤의 SSGR 초간단 골드레시피 | 2 회 | | 마스터 주쌤의 SSGR 초간단 골드레시피 실전적용, 커피 향미 평가를 위한 3단계 준비 | 3 회 | | 마스터 주쌤의 HM 추출법 - 마일드 커피 3종, 프리미엄 마일드커피(블루마운틴) | 4 회 | | 마스터 주쌤의 HM 추출법 - 프리미엄 마일드커피 추출법 | 5 회 | | 마스터 주쌤의 HM 추출법 - 고객 맞춤형 3단계와 주쌤의 스트롱추출법2종 5단계 | 6 회 | | 마스터주쌤의 HM 스트롱 추출법 3종 - 로맨틱 스트롱, 꿈의 스트롱, 킹 오브 스트롱 | 7 회 | | 마스터 주쌤의 HM Best 추출법 5단계 | 8 회 | | 마스터 주쌤의 HM Best 추출법 실전적용, 아이스 메뉴 실전적용 | 9 회 | | 마스터 주쌤의 HM 추출법 - 전세계 산지별 커피 Best 레시피 정리 | 10 회 | | flannel 융드립을 이용한 마스터 주쌤의 HM 추출법 #1 | 11 회 | | flannel 융드립을 이용한 마스터 주쌤의 HM 추출법 #2 | 12 회 | | 프리미엄 마일드커피 추출법 final 총정리! |
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